• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

В Ницце растет арендная плата на жилье

В Ницце растет арендная плата на жилье

Лазурный берег — это место, где, покупая недвижимость, чаще всего вы останетесь только в выигрыше. Цены на жилплощадь здесь преимущественно растут, а не падают. Это касается в том числе и стоимости арендной платы.

На днях "Observatoire Clameur", организация, занимающаяся анализом городских и сельских рынков недвижимости, опубликовала итоги очередного анализа. Они составили список, где показан рост или падение стоимости арендной платы.

Согласно их расчетам, в Ницце арендные ставки выросли, в среднем, на 2,4 процента до конца ноября 2017 года. И этот рост зафиксирован не только в нынешнем году. В 2016 году стоимость увеличилась, в среднем, на 2,3 процента. Сейчас средняя стоимость аренды за квадратный метр в столице Лазурного берега составляет 16,4 евро. Более высокий показатель только в Париже, там 25,5 евро. Интересно также, что жители предпочитают снимать небольшие квартиры более, чем на 4 года. Так, средняя площадь арендуемого жилья составляет 47,9 метров квадратных, а средняя продолжительность аренды – 55 месяцев.

Что касается близлежащих городов Ниццы, то там средняя стоимость аренды квадратного метра несколько ниже.

Биот – 14 евро

Кань-сюр-мер – 14,4 евро

Канны – 15 евро

Грасс – 11,4 евро

Ментон – 14,5 евро

Мужан – 15,7 евро

Сент-Лоран-дю-Вар – 14,3 евро

Интересно, что в маленьких городах, таких как: Болье-сюр-мер, Сен-Жан-Кап-Ферра, Кап д'Ай, что расположены недалеко от Княжества Монако, средняя стоимость арендной платы за квадратный метр наоборот выше, чем в Ницце. К примеру, в Болье-сюр-мер — это 19 евро, а в Сен-Жан-Кап-Ферра – 17,6 евро. 

Рекомендуемые новости