• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Что ждать от рынка недвижимости Французской Ривьеры в 2020 году?

Что ждать от рынка недвижимости Французской Ривьеры в 2020 году?

После рекордного 2019 года рынок жилой недвижимости во Франции продолжает расти. И новый 2020 год не должен стать исключением…

Опираясь на особенно благоприятные экономические условия, рынок недвижимости во Франции летит от рекорда к рекорду начиная с 2017 года.

С низкими процентными ставками по кредитам, непревзойденным объемом транзакций и ценами 2019 год закончился крайне позитивно для профессионалов этой сферы. Этот год впечатляющий год также запомнится новым рекордом: впервые рынок недвижимости перешагнул рубеж в миллион продаж за двенадцать месяцев.

Вопреки ожиданиям некоторых аналитиков лихорадка недвижимости не утихла, и рост рынка должен продолжиться в 2020 году. И снова Лазурный берег должен преуспеть.

 

Проекты, способствующие росту

Многие муниципалитеты Французской Ривьеры осознают необходимость оживления определенных секторов. И реализуют амбициозные проекты развития их инфраструктур, что не может благоприятно не отразиться на рынке недвижимости. В Ницце, например, уже ощущается эффект от появления двух новых трамвайных линий. Это крайне оживило отдельные районы города.

Еще один важным нюансом является хороший контроль над ценовой политикой во всех городах прибрежной полосы, несмотря на очень высокий спрос. В целом цены зафиксированы, и если небольшие колебания всё присутствуют, то они меньше или равны 2%.

 

Время действовать

Относительно стабильные цены, низкие процентные ставки, высокая рентная доходность…всё это спровоцировало необычайный всплеск на рынке недвижимости. Появилось масса новых интересных объектов. И несмотря на ужесточение мер со стороны банков, относительно условий предоставления ипотечных кредитов с января 2020 года, это должен быть еще один очень хороший год для инвестиций на Французской Ривьере.

Рекомендуемые новости