• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

До/После: так может выглядеть Ницца после разрушения Акрополиса и Национального театра.

До/После: так может выглядеть Ницца после разрушения Акрополиса и Национального театра.

Кристиан Эстрози, действующий мэр Ниццы, хочет снести Акрополис и Национальный театр Ниццы, чтобы продолжить парковую зону Пайон на север, объявил он в воскресенье 19 января во время своего первого муниципального предвыборного собрания. Представляем визуальные эффекты этого проекта.

Через неделю после объявления о своей кандидатуре на третий мандат, мэр обнародовал в это воскресенье часть своей предвыборной программы, которая направлена ​​на то, чтобы «продолжить перевоплощение Ниццы в город-сад».  

Мэр Ниццы хочет продлить набережную дю Пийон до Дворца выставок. Для этого будут снесены несколько зданий, которые казались несменяемыми в пейзаже Ниццы: « но по согласованию с Министерством культуры Национальный театр, который требует огромных и дорогих работ по модернизации, будет разрушен и перемещен в Монастырь Святого Франциска в Старой Ницце ".

Дворец Акрополя также будет снесен. Деятельность, которую приютило это здание сегодня, должна перебраться в новый Выставочный центр, который должен появиться вблизи аэропорта.

А вот музей современного искусства и городская библиотека будут сохранены. Новая автостоянка «Arts» будет находиться непосредственно под парком.

Этот новый городской парк закончится лишь у Дворца выставок, который вернется к своему первоначальному облику и будет преобразован во Дворец спорта.

Команда Кристиана Эстрози продемонстрировала визуальные образы этого амбициозного проекта.  

Рекомендуемые новости