• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

На месте дома знаменитого американского писателя будут строить элитную резиденцию?

На месте дома знаменитого американского писателя будут строить элитную резиденцию?

Имя Джеймса Болдуина не особо известно французским читателям, хотя большую часть своей жизни этот американский писатель творил именно во Франци – вначале на берегах Сены, а затем в доме в Сен-Поль-де Вансе.

Он был ярым последователем учения Мартина Лютера Кинга и в своих книгах всегда поднимал важные темы – неравенства, дискриминации и борьбы за гражданские свободы. Будучи чернокожим и к тому же еще и геем, в США Болдуин находился в двойных тисках, поэтому, получив премию за свой первый художественный роман «Иди вещай с горы» в 1948 году, Болдуин покинул Америку и приехал в Старый Свет. Поселился в Париже, а затем переехал на юг Франции, где в городке Сен-Поль-де Ванс купил дом.

Писатель умер в 1987 году, и с тех пор дом его стал ветшать. Собственность Болдуина находится у небольшой дороги Pilon, оттуда открывается невероятный вид на холмы Сен-Поля-де Ванса. Конечно, такое лакомое место не могло не заинтересовать застройщиков, которые приготовили проект «Сад искусств». Нет, это вовсе не здание для встреч и собраний деятелей искусства. Так называется проект новой элитной резиденции. Квартиры здесь оцениваются в сумму от 1 миллиона евро и выше. К примеру, 3-комнатная квартира площадью 96 метров квадратных с террасой будет стоить 1 млн. евро, а 5-комнатная квартира площадью 250 метров квадратных обойдется в 2,5 млн. евро. Известно, что в резиденции будут также тренажерный зал, сауна и бассейн. Коммунальные платежи тоже, впрочем, окажутся «элитными» - от 500 до 1200 евро. Проект планируется осуществить к июню 2019 года, и вроде бы уже 4 квартиры зарезервированы.

Но не все так просто. Оказывается, недавно было сформировано сообщество «Друзья Джеймса Болдуина», которое пытается помешать строительству объекта и перекупить его в собственность. Вот только дом писателя сложно уже назвать домом. По некоторым подсчётам, чтобы привести его в первозданный вид, необходимо порядка 10 000 млн. евро. Совсем скоро должен пройти аукцион, где дом и участок земли будут выставлен на торги, вот там-то и решится будущее объекта. Построят ли здесь элитную резиденцию или же сохранят дом Джеймса Болдуина? Скоро узнаем!

Рекомендуемые новости