• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Какую помощь можно получить во Франции при ремонте жилья?

Какую помощь можно получить во Франции при ремонте жилья?

Правительство Франции разработало специальный инструмент позволяющий определить государственную финансовую помощь, которую можно получить для проведения работ по ремонту и энерго-оптимизации вашего жилья.

Вы хотите утеплить окна или чердак, установить дополнительное отопление, конденсационный котел или тепловой насос? Весна - идеальное время для проведения такого рода ремонтных работ, но это еще не всё! А знали ли вы, что во Франции существуют специальные государственные пособия на проведение таких работ? Рассказываем подробнее.

MaPrimeRénov'

MaPrimeRénov’ заменяет налоговый кредит на энергетический переход (Crédit d’Impôt Transition Énergétique – CITE). Программа была запущена в 2020 году, она представляет собой государственную помощь на проведение ремонтных работ по оптимизации энергоэффективности вашего жилья. Теперь эта опция доступна для всех домохозяйств, независимо от уровня их доходов. Арендодатели смогут воспользоваться программой уже с июля. MaPrimeRénov' рассчитывается на основе дохода семьи и экологической выгоды, полученной в результате ремонтных работ. Однако, чтобы получить это пособие, работы должны выполняться квалифицированными специалистами RGE.

Эко-кредит по нулевой ставке

Эко-кредит с нулевой ставкой позволяет получить кредит в размере до 30 000 евро на проведение работ по экоремонту. Как и в случае с MaPrimeRénov', выполненные работы должны быть одобрены квалифицированными специалистами RGE.

Кредит от Action Logement

Ассоциация Action Logement может предоставить домовладельцам или арендодателям денежную ссуду под 1% на проведение энергоэффективных ремонтных работ в их доме. Этот кредит предоставляется на максимальную сумму 30 000 евро и должен быть погашен в течение максимум 20 лет. Кроме того, дом должен быть занят в качестве основного жилья и находиться в зоне B2 или C или в одной из коммун программы "Action Cœur de Ville".

"Рука помощи" ("Coup de pouce")


 Внимание, это пособие можно будет получить до 31 декабря этого года! Данная помощь предназначена для домохозяйств, находящихся в ситуации энергетической незащищенности. Вы можете получить от 600 до 4 000 евро в зависимости от уровня дохода домохозяйства и системы, которая будет установлена вместо угольного, нефтяного или газового котла в вашем жилье.

Помощь от энергоснабжающих компаний

В рамках сертификатов энергосбережения (Certificats d’Économies d’Énergie - CEE) энергоснабжающие компании предлагают помощь в проведении работ по энерго-оптимизации при условии, что они выполняются профессионалом, являющимся признанным экологическим гарантом (RGE). Эта помощь может принимать форму диагностики/консультации, контакта с квалифицированной сетью мастеров, субсидированного кредита или бонуса.


Узнайте какую помощь можете получить именно вы – Simul'Aide


Этот инструмент, созданный правительством Франции, позволяет определить государственную финансовую помощь, доступную для проведения работ по энергоремонту в вашем доме. Получить расчёт можно на официальном сайте.

Рекомендуемые новости