• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Можно ли купить в Ницце частную виллу по доступной цене?

Во всех больших городах апартаменты с каждым годом вытесняют частные дома. Причина ясна: строительство многоэтажного дома с несколькими десятками квартир застройщикам намного выгоднее, нежели возведение отдельного дома. В центре столицы Лазурного берега найти виллу сегодня стало практически невозможно. Но! В Ницце осталось много районов, где это вполне реально.

Обратите внимание, в этом материале мы будем говорить не об элитном жилье, а о домах, которые доступны многим жителям. Как пишет местное издание Nice-matin, стоит немного отъехать от центра города, чтобы увидеть симпатичные частные дома, выставленные на продажу.

Какие районы?

Ниццу можно разделить условно на два района. Первый - восток и центр, и именно там остались дома времен Belle Epoque. Многие из них хранят в своих стенах немало тайн и историй. Цена таких вилл, нужно сказать, зашкаливает. Второй район – запад Ниццы, там расположились частные дома, но более современные.

Самые доступные цены на частные дома, которые находятся на севере. В частности, это кварталы Pessicart, Mantega Righi, Poètes и также на бульваре Gorbella.

Стоит также посмотреть районы от Valrose до холмов Симье. Интересные дома расположены в Rimiez. В секторе Mont-Boron и Обсерватории также много вилл, но там все же дома высокого уровня и совсем не бюджетные.

Один из популярных районов, где много различных предложений – район Фаброн. Современные виллы на любой вкус и кошелек, как говорится. Немного выше есть кварталы Saint-Antoine-Ginestière, Saint-Roman-de-Bellet. Несмотря на то, что эти районы удалены от центра, примерно 20 минут от Променада, тем не менее, здесь есть вся необходимая инфраструктура, а также тишина и спокойствие.

Какие цены?

Ницца, конечно, пестрит разнообразием цен, иногда бывают запредельные варианты, но часто встречаются и вполне реальные. А если вы ещё умеете красиво торговаться, то непременно найдете дом своей мечты.

Итак, к примеру, в секторе Fabron дом площадью 100 м. квадратных со средним ремонтом обойдется в среднем в 495 000 евро.

В восточной части города, на проспекте Giacobi, уже нужно будет заплатить более 730 000 евро за виллу в 120 м. квадратных и при том нуждающуюся в ремонте.

Так что ниже отметки 500 000 евро найти в Ницце отдельную виллу практически невозможно. Варианты дешевле случаются чрезвычайно редко, и обычно это дома, которым требуется серьезный ремонт.

Вывод: если вы хотите жить в частном доме, без соседей и быть полностью независимым, то нужно иметь минимум полмиллиона евро.

Рекомендуемые новости