• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

На выставке MIPIM Ницца и Петербург договорились о сотрудничестве

На выставке MIPIM Ницца и Петербург договорились о сотрудничестве

Как известно, с 14 по 17 марта этого года в Каннах прошла одна из грандиознейших и популярных во всем мире выставка в сфере международных инвестиций в различные объекты недвижимости. И надо сказать, что в этом году выставка MIPIM прошла довольно необычно, в отличие от многочисленных предыдущих выставок.

Во-первых, международные делегации подготовили довольно интересные современные инновационные стенды, удобные для изучения огромных материалов, которые представляют всевозможные строительные и архитектурные компании. Особенно удивило то, что в этом году большое количество экспозиций из России представили не только столичные города и топовые миллионники, но и строительные компании так называемых «малых городов».

Организация «MIPIM-2017» была, как обычно, на высочайшем уровне. Все было предельно четко, ясно, понятно, что серьезно облегчило работу всем участникам этого по-настоящему глобального мирового форума.

Финал выставки вообще был похож на уникальное шоу, где были в очень приятной и торжественной обстановке награждены в более чем 10 номинациях самые интересные строительные проекты из 12 стран мира.

Однако главное решалось, по многолетней традиции, в спокойной кулуарной обстановке, где всегда совершаются самые интересные и выгодные строительные и инвестиционные сделки.

Нас же заинтересовал более всего тот факт, что в один из дней выставки ее посетил глава нашего региона «Прованс-Лазурный берег-Южные Альпы», уважаемый господин Кристиан Эстрози с солидной делегацией специалистов в строительстве и инвестициях практически со всех курортов и городов Лазурного берега Франции.

А интересно нам это в первую очередь тем, что господина Эстрози особенно привлек стенд, подготовленный специалистами Санкт-Петербурга, возле которого глава нашего региона провел более часа, с явным интересом общаясь с петербургскими строительными делегатами.

Более того, после этого взаимно интересного общения, господин Эстрози пригласил петербуржцев провести приватные переговоры, которые и произошли на следующий день. Естественно, никто из прессы или «лишних людей» на этой встрече не присутствовал, но сам факт, что это ниццко-петербургское совещание продолжалось практически весь день, уже говорит о многом.

Но теперь, когда уже выставка закончилась, и все ее участники разъехались по своим городам и странам, мы узнали буквально потрясающую новость. Как заявил на прошедшей на днях пресс-конференции петербургский вице-губернатор во строительству, господин Игорь Албин, - Ницца и Санкт-Петербург заключили целый ряд конкретных взаимовыгодных контрактов о сотрудничестве в сфере целого спектра различной недвижимости как в Петербурге, так и в Ницце.

Как сказал Албин, они буквально сразу нашли общий язык с господином Эстрози и его профессиональной командой. И целый день у них не было даже свободной минуты, потому что, как выяснилось, Ницца и Петербург - необычайно похожие друг на друга города по своей самобытности, которую трепетно соблюдают архитекторы и строители как Ниццы, так и Петербурга.

Албин, по понятным причинам, не стал распространяться обо всех договоренностях и контрактах, заключенных между двумя городами, однако наши источники поведали нам некоторые факты. Архитекторы и строители Ниццы построят в самом центре Петербурга, на месте двух давно устаревших районов, попросту уникальные и идеально соответствующие петербургскому стилю жилые кварталы по самым современным технологиям.

Они проведут радикальную реставрацию трех элитных отелей «культурной столицы России», построят уникальный мост через Неву (который жизненно важен для всех жителей и гостей Петербурга), заменят трамваи на бесшумные легкорельсовые аналоги. И это только начало, так как сотрудничество предполагается долгим, плодотворным и необычайно полезным как для Лазурного берега, так и для Санкт-Петербурга.

Рекомендуемые новости