• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Цены на недвижимость на Лазурном берегу растут

Цены на недвижимость на Лазурном берегу растут

На днях Национальная Федерация агентов недвижимости (FNAIM) опубликовала ежегодный отчет о тенденциях развития рынка на Лазурном берегу в 2017 году. Документ был представлен и для средств массовой информация. Можно сказать, что данный отчет не просто рассказывает о том, какие процессы происходили в сфере недвижимости в прошлом году, но и являются своеобразным ориентиром того, чего ждать в 2018 году.

Не секрет, что, начиная с 2014 года, рынок недвижимости во Франции переживал глубокий застой, и Лазурного берега это тоже коснулось. Цены на виллы, апартаменты опустились, и для многих покупателей это было подарком. Но, как известно, после падения начинается рост.

Итак, по данным Национальной Федерации агентов недвижимости, на Лазурном берегу зафиксирован рост цен и количества сделок. Причем он наиболее выражен в Ментоне. Там цены на недвижимость в прошлом годы выросли на 4,3 процента, средняя цена за квадратный метр равняется 4,512 евро.

В Ницце показатели прыгнули только до 4 процентов. А в районе Антиб еще меньше – только 3 процента, и ,соответственно, средняя цена за квадратный метр около 4,270 евро. Как говорится в отчете, рост должен продолжаться и в текущем году. Ожидается увеличение цен на недвижимость по всему Лазурному берегу на 2 процента. При этом вероятен и легкий спад.

Кстати, цены на недвижимость растут не только на юге Франции, но и по всей республике. В прошлом году президент FNAIM Жан-Марк Торольон рассказал об итогах 2017 года.

По словам Торольона, их компании удалось совершить 986 000 сделок в сфере недвижимости. Это на 17 процентов больше, чем в 2016 году. Прогресс связан с улучшением экономического климата в Пятой республике, а также с тем, что многие покупатели решили обзавестись недвижимостью пораньше, не дожидаясь поднятия процентных ставок по кредитам. Торольон также подчеркнул, что движение на рынке вызвало повышение цен на 4 процента для квартир и 3,7 процента для вилл.

Рекомендуемые новости