• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Некоторые жители Монако недовольны строительством района «Портье»

Некоторые жители Монако недовольны строительством района «Портье»

О том, что в акватории Монако уже почти полгода идут активные работы по созданию на месте моря уникальнейшего жилого и культурного района «Портье», известно всему миру. А сотни тысяч людей из многих стран планеты, что истово мечтают приобрести недвижимость в этом маленьком, но практически идеальном для жизни государстве, смотрят на этот проект как на реальный шанс перебраться на ПМЖ в это одно из лучших мест Земли.

А все оттого, что этот удивительный будущий «экорайон» княжества станет, вне сомнения, эталоном строительства даже для умеющего удивлять и поражать самого Монако. Это будет такое место, где предусмотрены все, что только может пожелать самый привередливый человек. Ведь «Портье» уже неоднократно признан и назван: «самым смелым и ультрасовременным проектом 21 века во всем мире».

Однако, как это и ни звучит странным фактом – некоторые местные жители и особенно бизнес, находящийся рядом со строительством «Портье» (в прибрежном квартале «Ларвотто»), все активней и «громче» выказывают недовольство методами и ходом данного строительства в море.

Они заявляют, что власти Монако, проектировщики, строители недостаточно верно продумали данный проект, что все больше и больше мешает бизнесу, туристам и жителям в районе прибрежного квартала «Ларвотто» (и даже якобы Монте-Карло и Сен-Роман).

Главной причиной данного недовольства называется шум, дым многочисленной строительно-монтажной техники и так далее. Но господа «недовольные». Этот серьезнейший и сложнейший в реализации проект априори предполагал «временные неудобства». Однако они в конечном итоге обернутся новым роскошным районом, что, по мнению многих авторитетных специалистов, станет «одной из главных архитектурных жемчужин» Княжества Монако. Как это, кстати, было в свое время с районом Фонвьей (также «отвоеванного» у моря).

 И, кроме того, ведущая работы известная французская строительная компания «Bouygues Travaux Publics» («BTP»), имеющая колоссальный опыт, мгновенно отреагировала на эти недовольства. Она решила отгородить место строительных работ от жилых и туристических мест района Ларвотто мощными сооружениями против шума техники и морских ветров, что до минимума сократят все подобные неудобства.

И это еще не все. Компания ведет круглосуточный мониторинг состояния воздуха, морской воды, шума и прочих естественных строительных «побочных эффектов» и многие другие мероприятия. Так что не стоит так сразу возмущаться. Ибо строительство в открытом море новейшего жилого комплекса «Портье» – это яркое архитектурно-культурное будущее Монако. И оно не так уж далеко…

Рекомендуемые новости