• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

В Монако готовят нестандартный проект нового жилого комплекса

В Монако готовят нестандартный проект нового жилого комплекса

Как мы уже писали в декабре прошлого года, в Княжестве Монако состоялось заседание правительства, на котором были подведены итоги 2016 года и представлены планы на нынешний, 2017 год. И самым интересным вопросом данного заседания было единогласное решение государственных министров о начале глобального строительства так называемых «малых жилых комплексов».

А связано это, главным образом, с тем, что на территории Монако фатально не хватает площадей для строительства жилья, которое жизненно важно для привлечения в Княжество на ПМЖ жителей других государств. Туристическую индустрию Монако, по всем прогнозам, ожидает в ближайшие годы серьезный рост и, соответственно, требуются все новые и новые профессионалы, особенно в сфере туристической индустрии.

Теперь кратко о сути так называемых жилых комплексов, которые разработали целый ряд проектных организаций Монако и других городов Лазурного берега Франции. После тщательного исследования выяснилось, что на данный момент на территории Княжества находится более 30 совершенно небольших мест, но именно их правительство и архитекторы хотят застроить совершенно нестандартными жилыми и коммерческими комплексами, которые будут уникальны по своей конструкции, так как подобные проекты в мире еще никто не осуществлял, потому что у других государств мира нет подобного дефицита территорий для строительства.

И, как заявили министр финансов, господин Жан Кастеллини, и министр туризма, господин Серж Телль, первый проект под названием «Soleil du Midi» уже готовят три проектные солидные организации, которые, кстати, в середине мая 2017 года будут выставлены на тендер Княжества Монако.

Этот первый район в глобальном проекте малых домов находится в районе между известным в Княжестве «бульваром Бельгии» и улицей Crovetto-Frères. На совершенно небольшой площади будет создано здание, включающее в себя 26 полноценных квартир, десятки помещений для различных коммерческих целей, солидная подземная парковка для автомобилей, магазин и даже небольшой уютный садик с бассейном на крыше этого по-настоящему уникального здания.

И, как ни странно, этот проект необычайно живописно впишется в окружающие здания и даже улучшит общую инфраструктуру данного района. Но самое интересное то, что, как опять же заявили в правительстве Монако, главная приоритетная цель этого строительства - создать целый комплекс подобных «малых жилых домов», которые, по предварительным оценкам, добавят княжеству более 4000 квартир.

А это, согласитесь, очень серьезная цифра для одного из самых маленьких государств мира. Ну а что касается непосредственно первого малого жилого комплекса в Монако, «Soleil du Midi», - после завершения тендеров в мае этого года, буквально сразу начнется строительство, и он будет по плану сдан уже в середине 2018 года.

Это является необычайно быстрым для строительства подобных объектов, но, учитывая специфику Монако, местные строители давно научились строить даже гигантские небоскребы быстрее всех на планете. Что ж, пожелаем успеха Монако в реализации этого, по-настоящему неординарного и одновременно масштабного проекта.

Рекомендуемые новости