• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Ницца расцветает: мэрия представила план озеленение города

Ницца расцветает: мэрия представила план озеленение города

Глобальный план озеленения центра Ниццы стартовал еще в 2019 году. После преобразования улиц Bottero, Joffre, Pastorelli и Devoluy настала очередь двух других зеленых веток, которые, как и планировалось, перевоплотятся уже «во втором квартале 2021 года»!

Благоустройство центра Ниццы началось в 2019 году, в своё время вызвав некоторые разногласия между властями и жителями города.

Довольно быстро муниципалитет убрал лишние полосы для автобусов: «которые стали ненужными с вводом в эксплуатацию 2-ой трамвайной линии», как напомнила заместитель мэра, ответственная за работы, Анн Рамос-Мазуко, во время презентации проекта в этот понедельник в городском совете. Озеленение запланировано на трех основных ветках центра города: улицы Bottero-Joffre-Pastorelli-Devoluy (ветка 1), улицы Dante-Buffa-Liberté-Hôteldes-Postes (2-ая ветка) и улица Gioffredo (3-я ветка).

В 2019 году на первой ветке работы уже были закончены: расширен тротуар, созданы велосипедные дорожки и высажены экзотические растения.

Две другие ветки были временно преображены, здесь лишние полосы закрасили желтой краской, а вместо высаженных растений поставили гагинские горшки, что смотрится весьма неоднозначно.

В этот понедельник, 14 декабря, в городском совете Ниццы было подтверждено, что озеленение Dante-Buffa-Liberté-Hôtel-des-Postes и Gioffredo будет начато уже в начале 2021 года, что соответствует предварительному плану.

Следующие работы запланированы в период с 2021 по 2023 год на площади Grimaldi и улице Liberté, затем улица Dante и улицы Buffa, Gioffredo и, наконец, улица Hôtel des Postes.

«Всего вдоль этих улиц будет высажено не менее 375 деревьев и 9000 кустарников. Тротуары будут переоборудованы, чтобы оставить больше места для пешеходов, также будет создана широкая двусторонняя велосипедная дорожка», - отметила Анн Рамос.


Стоимость оценивается в 15 300 000 евро для второй городской ветки и 6 000 000 евро для третьей, то есть в общей сложности 21 300 000 евро, 70% из которых покрываются метрополией Ницца Лазурный берег, остальные 30% оплачивает город Ниццы.


Рекомендуемые новости