• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Новый порт Монако в Италии активно строится – его будущее грандиозно!

Новый порт Монако в Италии активно строится – его будущее грандиозно!

О том, что долгие многолетние переговоры между Монако и Италией по поводу приобретения Княжеством заброшенного порта в итальянском городе-курорте Вентимилья, завершились его продажей в полноценную собственность Монако, мы писали в декабре прошлого года.

И это в тот момент был просто роскошный новогодний подарок жителям Монако, всех городов Лазурного берега и, конечно для многочисленных туристов, что предпочитают проводить свой отдых на Французской Ривьере.

И тогда практически все СМИ писали, что этот новый порт Монако станет как бы обычной разгрузочной базой для двух портов Княжества. Но после начала предварительных работ в Вентимилье, уже в январе 2017 года, с каждым месяцем становилось все очевидней, что это будет нечто грандиозное. А по масштабам он станет намного интересней и привлекательней, чем современный прекрасный район Фонвьей (некогда также «отвоеванный» у Средиземного моря).

А так как Вентимилья является сама по себе одной из лучшей туристической и яхтенных достопримечательностей Италии, то и «монегасский порт - Вентимилья» просто обязан стать очередным «бриллиантом» по определению элитарного Монако.

Сам порт станет по проекту одним из современнейших «марин» не только Европы, но и всего мира. Он будет принимать яхты и суда практически любых размеров (до 171 метра длинной). Здесь будут проходить престижнейшие яхт-шоу, выставки, прочие интереснейшие для туристов мероприятия.

Но вместе с тем сейчас несколько самых авторитетных инженерно-строительных инвестиционных компаний готовятся к весьма серьёзному тендеру. Чтобы представить такие уникальные проекты, каким будет выглядеть «окружающая инфраструктура» этого порта Монако №3.

Ряд строительных СМИ уже выяснил, и обозначил некоторые «самые вкусные» детали этих проектов. Здесь будет полноценный современный город (часть его будет расположена на крутых скалах порта, а другая будет представлять из себя так называемые «плавучие дома»).

Учтено буквально все. Жилые дома, отель, рестораны, кафе, магазины, подземные парковки, экзотический парк, детские площадки, первоклассный пляж. Впрочем, как и все иные современные «прелести» роскошного отдыха туристов и комфортной жизни местного населения.

А чтобы попасть, к примеру, на экскурсию в прекрасную старинную Вентимилью, от порта будет проложена самая современная канатная дорога. И это лишь малые детали, что удалось узнать дотошным журналистам строительных СМИ.

 

Мы же отчего-то уверены (зная талантливый монегасский народ), что ровно в срок (в 2019 году) на Лазурном берегу Франции появится очередное изумительнейшее место, которое, вне сомнения, станет новой топовой достопримечательностью не только «итальянского Монако», но и всей планеты…

Рекомендуемые новости