• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Новый 5-звездочный отель в Кап д’Ай

Новый 5-звездочный отель в Кап д’Ай

Компания Fondimmo показала, как будет выглядеть новый отель в Кап д’Ай, который должен стать одним из самых роскошных на всем Лазурном берегу. Отель откроется в 2025 году.

По плану отель будет расположен между проспектом Марке и аллеей Огюст-Дальмассо в Кап-д'Ай. На данный момент этот земельный участок принадлежит SNCF Immobilier, и скорее напоминает «заброшку». Однако, уже в 2025 году здесь будет располагаться роскошный пятизвездочный отель с теннисными кортами, собственным пляжем и видом на Средиземное море.

Мэр города Кап-Д'ай Ксавье Бек рассказал, что в городском плане это земля уже давно имела опцию «строительство отеля», но её стоимость пугала инвесторов. Всё изменилось в июле 2019 года, когда SNCF Immobilier немного снизив стоимость повторно объявила о продаже.

Нотариальный акт купли-продажи, конечно, еще предстоит подписать, но именно Fondimmo получила благосклонность железнодорожной компании в ущерб четырем другим конкурентам, принимавшим участие в тендере.



 

Проект принадлежит известному итальянскому архитектору Массимилиано Фуксасу. «Земля имеет очень специфический рельеф. В проекте нужно было учесть формы и геологию; поэтому отель будет следовать изгибам земли», - уточняет представитель Fondimmo, - «Помимо соблюдения правил городского планирования, ландшафтная интеграция была одним из основных критериев, которые необходимо соблюдать».

 

Первый отель во Франции

Оперативное управление и ключи от отеля будут находиться в руках группы роскошных отелей, имеющей 123-летний опыт на рынке и 75 роскошных 5-звездочных отелей по всему миру.

«Этот проект станет первым отелем бренда Kempinski во Франции», - рассказывает Паоло Чели, менеджер Fondimmo, - «Буквально в двух шагах от княжества Монако, новый отель будет предлагать своим гостям 130 номеров с террасами и видом на море. Средняя цена составит 420 евро в сутки. На территории отеля гостям будут доступны три ресторана, бар, спа-комплекс, конференц-зал и банкетный зал, а также бассейн на крыше».

 

Даты проекта

Разрешение на строительство должно быть подано весной 2021 года. После завершения технических и административных процедур работы должны продлиться более двух лет, с конца 2022 года до начала 2025 года. Теоретическая дата сдачи отеля летний сезон 2025 года.

Рекомендуемые новости