• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Три самых дорогих виллы в мире до сих пор не нашли хозяев

В прошлом году французские СМИ установили наконец-то владельца замка Louveciennes, что находится недалеко от Парижа. Это поместье было продано еще в 2015 году, но почти два года никто не знал, за какую сумму. Неизвестно было и имя нового владельца. Занавес поднят: саудовский принц Мохамед бен Салман, сумма 275 млн. евро. Рекорд этой сделки может побить лишь покупатель другой самой дорогой виллы в мире - Les Cèdres, что находится на Лазурном берегу.

Как пишет издание "Figaro", на сегодняшний день на продажу выставлены три поместья, цена которых зашкаливает. Если одну из них купят, это будет самая крупная сделка в сфере недвижимости в 2018 году. Вот эти красавицы.

Les Cèdres, находится в Сен-Жан-Кап-Ферра. Ее владельцем являлась ликерочная марка "Grand Marnier", которая в 2016 году слилась с итальянской "Compari". Примерно тогда же виллу выставили на продажу.

Вилла Les Cèdres занимает 1672 метров квадратных, вокруг которой на 14 гектарах раскинулись ботанический сад и 25 оранжерей. Здесь растут около 14 000 различных видов тропических растений и цветов. Вилла была построена в 1870 году, а в 2008 году вошла в список культурного наследия Франции. Цена – 350 млн. евро.

The Chartwell Estate, Лос-Анджелес. Поместье приобрело известность после того, как на его фоне проходили съемки в сериале “The Beverly Hill billies”. Вилла была построена по проекту архитектора Самнера Сполдинга в 1933 году. Красивый фасад в стиле неоклассической архитектуры Франции XVIII века контрастирует с более современными соседними виллами. Владельцы могут пользоваться 2300 квадратными метрами жилой площади. Дом содержит, в частности, зал, большую столовую и винный погреб. Поместье окружено огромной территорией в 10,3 гектаров, где есть красивый сад, теннисный корт, а также крытый гараж, способный вместить до сорока роскошных автомобилей. Цена – 293 млн. евро.

И третья в нашем списке Résidence de Kurt Rappaport в Малибу. Продана или нет? Это поместье в 2007 году приобрел канадский бизнесмен Курт Раппапорт. Затем выставил на продажу, и в начале 2018 года пошел слух, что новым владельцем может стать Дэрил Кац, владелец канадской команды по хоккею "Edmonton Oilers". Его состояние оценивается "Forbes" в 2,9 млрд. долларов. Но некоторые утверждают, что сделка находится в тупике. На всякий случай сообщаем: прекрасная вилла занимает 1400 квадратных метров, рядом прекрасная территория, сад, бассейн и все атрибуты дорогой жизни. Стоит поместье 113 миллионов долларов.

Рекомендуемые новости