• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Три самые дорогие виллы Французской Ривьеры ищут новых владельцев

Три самые дорогие виллы Французской Ривьеры ищут новых владельцев

Лазурный берег - это изумительное место, привлекающее внимание огромного числа знаменитостей вот уже на протяжении столетий. Ривьера издавна является излюбленным местом звезд, политиков, актеров.… Однако необходимо согласиться с тем, что за такую роскошь приходится платить весьма дорого.
Как известно, на Лазурном берегу находятся эксклюзивные объекты недвижимости певцов, звезд, политиков и бизнесменов со всей планеты. Давайте поподробнее рассмотрим три самых дорогих виллы Лазурного берега, которые выставлены на продажу на данный момент.

Вилла Les Cèdres - самое дорогое жилье Лазурного берега

Это исключительное владение находится в самом сердце французского полуострова миллиардеров Сен-Жан-Кап-Ферра. Данное владение представляет собой особняк с долгой историей. В определенный момент в этом месте проживал сам Король Леопольд II. На сегодняшний день вилла Les Cèdres принадлежит семье Marnier-Lapostolle. Alexandre Lapostolle – владелец виллы - является собственником всем известной марки ликера « Grand Marnier », а также виноградников Шато Sancerre.
Вилла состоит из десяти спален, зала для торжеств. На территории владения находится зимний сад, конюшня, административное здание, а также пятидесятиметровый бассейн и четырнадцать гектаров ботанического сада. Ботанический сад славится редкими видами привезенных издалека тропических растений.
Приблизительная стоимость виллы оценивается в один миллиард евро.
Далее в нашем списке самой дорогой недвижимости Лазурного берега идет вилла «Калифорния».

Вилла «Калифорния»

Вилла «Калифорния» находится в Каннах и была построена в 1920 году. Поместье составляет площадь 1200 кв.м.
Эта вилла привлекает особый интерес, так как в 1955 году ее приобрел сам Пабло Пикассо со своей гражданской спутницей жизни Жаклин. На территории этого владения прославленный художник Пикассо создал известнейшее произведение искусства: картину под названием «Залив в Каннах».
В 2015 году Марина Пикассо - дочь художника - получила предложение на покупку виллы за 150 миллионов евро. Однако Марина Пикассо пока что не согласилась продать виллу, она объясняет свое решение чрезвычайной привязанностью к этому особенному для нее месту.
Третье и заключительное место в нашем списке самой дорогой недвижимости Французской Ривьеры занимает вилла «Леопольда».

Вилла «Леопольда»

Вилла «Леопольда» находится на возвышенностях Вильфранш-сюр-Мер. Эта вилла считалась на протяжении долгого времени одной из самых дорогих вилл в мире. Вилла «Леопольда» принадлежала Королю Бельгии Леопольду II, а также Князю Монако Альберу I. Затем вилла принадлежала итальянскому предпринимателю, который являлся главным акционером и исполнительным директором компании Fiat. Джанни Аньелли продал владение банкиру ливано-монегасского происхождения.
Российский олигарх Михаил Прохоров сделал предложение покупки виллы за 400 миллионов евро. Однако вилла «Леопольда» выставлена на продажу и в настоящее время.

Рекомендуемые новости