• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Виллу легендарного Пабло Пикассо в Мужене продадут на аукционе

Виллу легендарного Пабло Пикассо в Мужене продадут на аукционе

По информации издания «La Vanguardia»,  в скором времени знаменитую виллу Пабло Пикассо в одном романтичном курортном городке Лазурного берега Франции – Мужене - выставят на торги. И эта новость серьезно «всколыхнула» массу людей с достатком, что необычайно ценят приобретение подобной исторической недвижимости, которой, впрочем, на Французской Ривьере преогромное количество.

Ведь с этим имением, «Le Mas de Notre-Dame de Vie», в уже упомянутом Мужене, связано более двенадцати лет жизни и творчества одного из гениальнейших художников мира. Здесь Пикассо создавал свои несравненные шедевры, что стоят сегодня 50, 100 и более миллионов евро! Он принимал здесь сотни знаменитейших людей планеты и прожил в этом уютном, прекрасном «месте вдохновения» до своей кончины.

Надо сразу сказать, что эту «виллу-легенду» продавали не один раз. И однажды даже просили за неё 170 миллионов евро. И это отнюдь никого не удивляет. Ведь помимо историческо-культурного значения эта вилла потрясает воображение даже на фоне сегодняшних дней – так она великолепна.

Три этажа общей площадью почти 1,5 тысяч квадратных метров. Идеальное состояние. Виды из окон виллы похожи на божественные творения «великой художницы-природы» Лазурного берега. Площадь сада этого имения составляет 3.3 гектара. А там раскинулись удивительные экзотические деревья и растения, шикарные цветы, виноградники лучших сортов Франции и многое другое.

Кромке этого на территории при вилле Пикассо находятся уютные гостевые домики, бассейн, теннисный  корт и прочее уникальное великолепие, что так обожал как сам Пикассо, так и его знаменитые гости.

И вот вилла вновь выставлена на продажу. Аукцион, по предварительным данным, состоится 12 октября 2017 года. Но ознакомиться с особняком «Le Mas de Notre-Dame de Vie» в Мужене сможет каждый в специальные «открытые дни» - 22 и 29 сентября.

Немного смущает первоначальная заявленная цена этой «вилы-легенды» и одной из знаковой достопримечательности всего Лазурного берега Франции. Она составляет для такого масштаба всего 20.2 миллиона евро! Но, как отмечают буквально все авторитетные специалисты в области престижной недвижимости, – это всего лишь скромная первоначальная цифра, что, по сути, никак не отображает реальную стоимость этой уникальной виллы.

И по их же прогнозу виллу Пикассо в Мужене купят в два-три раза дороже заявленной первоначальной цены. И это очень справедливо. Достояние Французской Ривьеры, да и всего мира, должно иметь свою достойную цену. 

Рекомендуемые новости