• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Знаменитый карнавал в Ницце в 2021 году отменен?

Знаменитый карнавал в Ницце в 2021 году отменен?

Лазурный берег рискует потерять десятки миллионов евро, так как проведение грандиозного зрелища – ежегодного карнавала в Ницце­ – поставлено под угрозу из-за кризиса в области здравоохранения, связанного с Covid-19.

Тучи сгущаются над карнавалом в Ницце. 137-е издание ежегодного зрелищного шоу на Лазурном берегу, которое планировалось провести с 13 по 27 февраля 2021 года под общей тематикой «Король зверей», рискует быть отменено, хоть окончательное решение ещё и не принято.


Карнавал в Ницце в цифрах

Карнавал в Ницце является действительно важным событием для региона, в его подготовке и проведение принимает участие масса людей. По оценке издания Nice-Matin карнавал предоставляет около 1800 рабочих мест. Это люди, которые напрямую или косвенно связанны с мероприятием, в том числе около сорока национальных и международных художественных коллективов, мастера, разрабатывающие модели, местные флористы, дизайнеры костюмов, модели, подрядчики и др.

Карнавал в Ницце – имидж бренда Лазурный берег

Каждый год регион выделяет общий бюджет, выделенный на карнавал, который составляет около 5 миллионов евро. И эти средства никогда не компенсировались с продажи билетов, так в хорошие годы убыток составляет всего 1,8 миллиона / 2 миллиона евро в хорошие годы.

Но суть кроется в куда более сложной бухгалтерии, и баланс восстанавливается благодаря общей экономической выгоде фестиваля для всего региона, которая по официальным данным составляет примерно 30 миллионов евро. Также город Ницца и бренд Лазурный берег получают отличную бесплатную рекламу в течение двух недель, что несёт дополнительную выгоду в будущем.



Последствия отмены

Если властям всё же придётся принять решение об отмене карнавала в Ницце в 2021 году, то сильнее всего пострадают гостиничный и ресторанный бизнес.

«Карнавал приводит новых туристов, в основном в 2, 3 и 4 звездочные отели, их заполняемость в среднем увеличивается на 10-15% во время его проведения, такая ситуация наблюдается и в ресторанах. Карнавал – возможность пережить зимнее время года», - рассказывает Дени Чипполини, президент Федерации отелей и ресторанов Ниццы на Лазурном берегу.


Но проблема куда больше, чем кажется, ведь многие предпочитают посещать Лазурный берег в зимний период, не только из-за его мягкого средиземноморского климата, а ещё потому, что в это время в регионе проходят несколько действительно увлекательных мероприятий: «Есть карнавал в Ницце, фестиваль цитрусовых в Ментоне, фестиваль мимозы в Манделье-ла-Напуль. Благодаря этим мероприятиям туристы посещают соседние города: Монако, парфюмерные в Грассе, набережную Круазет в Каннах и т. д.", - добавляет Дени Чипплини.

Отмена главного из этих мероприятий несёт за собой много сомнений по целесообразности проведения остальных. Но пока окончательное решение ещё не принято, и властям региона только предстоит сделать свой выбор.

Рекомендуемые новости