• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Американский режиссер «Звездных войн» Джордж Лукас стал владельцем замка и виноградника на юге Франции

Американский режиссер «Звездных войн» Джордж Лукас стал владельцем замка и виноградника на юге Франции

Американский режиссер Джордж Лукас стал владельцем замка и виноградника в департаменте на Юге Франции. Поместье расположено в 10 минутах езды от Бриньоля и всего в 10 километрах от знаменитого замка Château de Miraval, принадлежащий Анжелине Джоли и Бреду Питту.

Сделка состоялась еще в апреле, однако о ней стало известно лишь в это воскресенье. Первым о покупке Джорджем Лукасом винодельческого хозяйства Château Margui сообщило региональное издание Var-Matin. На территории поместья, относящегося еще к временам Римской империи, расположены 3 гектара оливковых деревьев, 2 гектара фруктовых садов и 15 гектар виноградников. Château Marguï производит красное, белое и розовое вино под маркой Coteaux Varois-en-Provence AOC.

Сумма сделки не разглашается, но мэр городка Серж Луд озвучил на страницах издания цифру в 9,5 миллионов евро. Площадь угодий составляет более ста гектаров.

Бывший владелец винодельческого хозяйства Филипп Гюйантон пояснил, что сделка была заключена с инвестиционной компанией Skywalker Vineyards, основным акционером которой является режиссер «Звездных войн». У Skywalker Vineyards уже есть виноградники в Калифорнии и Италии.

По последним данным, компания Лукаса намеревается инвестировать 15 миллионов евро для модернизации погребов и строительства резиденции, в которой будут проходить семейные и частные приемы, а также встречи акционеров компании.

Рекомендуемые новости