• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Недвижимость Антиба привлекает скандинавских покупателей

Несколько дней назад агентства недвижимости Антиба сделали анализ рынка за последний год, где обозначили, кто и почему больше всего покупает жилье в городе и окрестностях.

Антиб - уникальный город Лазурного берега с богатой историей, достопримечательностями, песчаными пляжами и портом. Здесь покупают виллы и квартиры самые разные люди: и местные жители, не желающие переезжать из любимого города, и иностранцы, живущие постоянно или временами.

За прошедший 2017 год рынок недвижимости в Антибе, как и во всей Франции, показывал хорошие результаты: покупатели активно возвращались в Пятую республику за жильем, ну, а с Лазурного берега они никуда и не исчезли, несмотря на некоторый спад в прошлые годы.

Но что интересно - Антиб, как и ближайшие города Жуан-ле-Пан и Валори, облюбовали иностранцы из скандинавских стран. Самыми активными покупателями на сегодняшний день являются датчане. Говорят, связано это с ростом экономики Дании и, соответственно, с благоприятными финансовыми условиями для ее жителей.

Какую недвижимость и в каких районах предпочитают скандинавы?

Большим спросом пользуются виллы ценой от 400 000 до 650 000 евро, находящиеся на возвышенностях Антиба, а также Софии-Антиполис. Не обходят стороной жители северных стран Жуан-ле-Пан и Валори. При этом многие покупатели желают иметь недвижимость недалеко от центра, но не в центре, и чтобы море было в шаговой доступности.

Что касается апартаментов, то здесь предпочтения скандинавов выражаются в приобретении 2-3-комнатных квартир стоимостью 300 000-400 000 евро. Используют их в большинстве своем как второй дом, в летний период или во время отпусков и праздников.

В самом Антибе самые желанные районы для иностранцев это Cap, нижняя часть бульвара Albert-1er, l’Ilette, le Port-Vauban, le Ponteil, la Ros-tagne и также la Pinède.

А вы бы хотели жить в Антибе?

Рекомендуемые новости