• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Знаменитый замок Крема (Château Cremat) выкупили за 9 млн евро

В Ницце находится один из самых красивых замков Лазурного берега — шато Cremat. Больше ста лет в этом поместье делают одно из лучших вин юга Франции. За этот век знаменитый замок поменял много владельцев, последним был голландец Корнелис Камербек. В этом году стало известно, что хозяин поместья банкрот, а его имение будет продано на аукционе. Кто же стал новым владельцем знаменитого Cremat?

Немного истории

История этого замка начинается во времена Римской империи, когда легионеры обосновались на здешних холмах, где местные жители выращивали виноград и оливки. Римляне выкопали несколько подземных галерей, где хранили продовольствие.

Две тысячи лет спустя, в начале ХХ века, успешный нисуазкий торговец Антуан Мари обнаружил римские подземелья почти не тронутыми. Он решил на этом месте возвести замок, где будут изготавливать вино. Выбор был не случайный. Природа создала тут особый микроклимат. С гор поступает холодный воздух, а с моря теплый, что создает идеальные условия для созревания винограда.

В 1906 году замок в средневековой манере, с башней и орнаментом в стиле рококо украсил холмы Cemenelum.

В 1920 году поместье приобрела богатая американка Ирена Бретц. Она стала новой владелицей замка Cremat. В замке заменили весь интерьер, оставляя неизменным лишь его фасад. И поместье превратилось в место проведения модных светских вечеринок.

Сюда съезжался весь свет французской Ривьеры: знаменитые художники, писатели, представители аристократических семей и даже королевские особы.

В 30-е годы замок перешел в руки Пьера Томе, который сделал ставку на виноградник. В 1995 году поместье попало в руки владельцу крупного рекламного агентства в Ницце Жанну-Пьеру Пизони. В замке начали проводить различные конгрессы, семинары и другие крупные мероприятия, при этом винодельня так и осталась гордостью замка.

В 2000 году в замке Cremat началась новая эпоха. Его владельцем стал голландец Корнелис Камербек, большой ценитель вина и поклонник Лазурного берега. Он не желал финансовых вложений и вывел винодельное производство на новый уровень. В этом году стало известно, что Корнелис Камербек на грани банкротства.

9 млн. евро за замок Крема

Несмотря на все вложения в замок и винное производство, поместье так и не стало покрывать свои расходы. Началась процедура принудительной ликвидации. В начале декабря в Грассе прошел аукцион, где было пять претендентов на покупку этого замка, среди них Даниэль Деришбург, директор перерабатывающей компании PDG. Если четверо других претендентов предлагали не более 7 млн. евро за поместье, то Деришбург не поскупился и назвал цифру в 9 млн. евро. К тому же он гарантировал, что люди, работающие в Cremat, продолжат деятельность, а также, что производство вина поднимется на новый уровень.

Кто вы, господин Деришбург?

Известно, что компания PDG, которую возглавляет новый владелец Cremat, существует с 1956 года. Это семейная компания, занимающаяся переработкой лома и других отходов. Ежегодный оборот PDG составляет 2 млрд. евро. Сам Даниэль Деришбург не новичок в винном производстве, он также владеет несколькими виноградниками в Бордо.

Известно, что суд отдал предпочтение именно ему, так как Деришбруг сумел гарантировать: он сможет инвестировать в винное производство необходимые финансы и сделать вино этого поместья еще лучшим. Точнее, было заявлено, что вина замка Cremat станут «Grand-vin».

Рекомендуемые новости