• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Жилье в Ментоне названо «самой доступной» альтернативой на Ривьере

Жилье в Ментоне названо «самой доступной» альтернативой на Ривьере

Несмотря на то, что стоимость жилья на Лазурном берегу Франции чуть ли не самая высокая в мире, его востребованность по-прежнему невероятно высока. Причем особо интересно то, что количество иностранцев, мечтающих обрести жилье в элитных городах и курортах многие годы было значительно выше числа претендентов на так называемое «более доступное жилье».

Однако в последнее время целый ряд аналитических строительных СМИ в сфере зарубежной недвижимости обратили внимание на тот факт, что, начиная с конца 2016 года, активизировались люди так называемого среднего класса. И они все больше и больше интересуются пусть не такими дорогими, менее престижными, но зато доступными для них квартирами, которые, как выясняется, есть в достаточном количестве во многих небольших поселках и городках Лазурного побережья.

Но самой последней новостью, которую сообщил буквально на днях целый ряд специализированных изданий, стало известие о том, что самым доступным жильем на французской Ривьере, как это ни странно, обладает прекрасный город курорт Ментон.

А если взглянуть на этот город более внимательно, то получается, что здесь реально приобрести небольшую уютную квартиру порою на 20-30% дешевле, нежели в других городах этого одного из прекрасных мест для достойной и красивой жизни.

В чем причина? Их, как пишут СМИ, в достатке. Но мы назовем лишь основные из них. Ментон не обладает обычной для Ривьеры высокой степенью гламура и элитности. Здесь практически нет новостроек. И он находится в самой восточной части Лазурного побережья, недалеко от границы с Италией, но зато здесь можно найти прекрасные квартиры, построенные в далеких 20-90-х годах ХХ века.

Здесь нет так называемой высокоразвитой современной инфраструктуры, к которой уже привыкли жители практически всех городов Ривьеры. Проще говоря, если взглянуть на Ментон беглым взглядом, то он покажется милым, уютным, но довольно-таки старинным городом, в котором приятно побродить по живописным улочкам, полюбоваться на дома прекрасной эпохи - ХХ века.

И это до конца 2016 года, грубо говоря, «отпугивало» элитных покупателей. Однако на самом деле Ментон является одним из уникальнейших городков по многим показателям и критериям. Только в Ментоне присутствует самая лучшая погода на всем побережье (так как высокие Южные Альпы создали здесь удивительный микроклимат, благодаря которому тут круглый год растут роскошные лимоны, апельсины, оливы и многие другие экзотические растения). Не зря же Ментон так и называют - «столица лимонов».

Здесь есть прекрасные кафе, даже два ресторана, обладающие «мишленовскии звездами». Пляжи Ментона вообще бесподобны своей как бы «девственной красотой», которая не нарушена различными современными пляжными развлекательными сооружениями.

И в конечном итоге, если вы приобретете жилье в Ментоне и пожелаете провести отдых либо в Италии либо в любом месте Лазурного берега, вы это сделаете легко и быстро, используя железную дорогу, автобус или личный транспорт. Кстати, наводнившие Ривьеру за последнее время строительные компании стали все чаще и чаще обращать внимание на Ментон, так как этот по-настоящему уникальный город Лазурного берега имеет колоссальные перспективы для продажи и аренды жилья, причем на многие годы вперед.

Рекомендуемые новости