• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Недвижимость Лазурного берега: центр притяжения для тысяч россиян

Недвижимость Лазурного берега: центр притяжения для тысяч россиян

За прошедший месяц целый ряд авторитетных СМИ разных стран мира высказали свое на удивление одинаково однозначное мнение по поводу того, что Лазурный берег Франции является «главным центром притяжения» при покупке недвижимости у все большего и большего количества успешных жителей России. И этот «тренд роста», по прогнозам тех же изданий («French Property», «Tranio», «Savills», «Impotsurlerevenu», «Коммерсантъ» и т. д.), будет расти с каждым годом. Причем, по крайней мере, лет 10 точно.

А все эти очень оптимистические прогнозы основываются на целом спектре очевидных показателей, точных расчетах и многих других причинах, что присущи, как это ни странно звучит, больше всего именно России.

Нам сложно в короткой статье привести все факторы и релизы, которые публикуют с завидной регулярностью вышеуказанные СМИ. И оттого мы кратко расскажем о наиболее знаковых и важных из них.

Так называемый «средний класс» России, пройдя сложные 90-е годы, сумели к своему предпенсионному возрасту обрести довольно солидные денежные накопления, массу элитной для России недвижимости, бизнес и они давно готовы осуществить свою давнюю мечту - переехать на ПМЖ именно на Лазурный берег Франции. И этих людей, как показала статистика, становится все больше и многие из них уже начали активно перебираться на Французскую Ривьеру.

Россияне по своей многовековой ментальности априори стараются «подражать» своим более смелым и решительным друзьям, знакомым, что уже, продав все нажитое на родине, приобрели себе вполне достойное жилье во множестве городов и поселков Лазурного берега. И живут с тех пор только в свое удовольствие.

Это, так сказать, «первая волна» реально решивших россиян также перебраться на уютную Ривьеру, и она очень велика. Второй называют довольно молодых людей, которые целенаправленно трудятся в различных топ организациях или в собственном бизнесе, уже имея четкую, давно поставленную задачу – как можно скорей купить престижную недвижимость, к примеру, в Провансе. А эта «волна» еще многочисленнее первой. Но она приобретает недвижимость на Ривьере либо для весьма удачного вложения денег, либо для сдачи «лазурного жилья» в аренду или для «престижной дачи» с роскошным отдыхом (но с перспективой в более старшем возрасте перебраться в уже давно свое жилье на Ривьере).

А это и есть «самая главная движущая сила русской души» - если я чего решил, то сделаю обязательно. В самые ближайшие годы спрос на жилье (как первичное, так и на вторичное) будет стремительно расти у многих тысяч россиян. Притом вне зависимости от любых обстоятельств. Ну, а если кому интересно изучить конкретные цифры, аналитические графики и прочую интереснейшую информацию, то либо регулярно читайте серьезные СМИ, работающих в сфере зарубежной недвижимости, либо ищите на Ривьере русскоязычные компании, которые работают в той же Ницце уже почти по 15 -20 лет. И они, как никто другой, помогут лучше всех решить своим бывшим соотечественникам любые вопросы по покупке, аренде или многим юридическим нюансам в области недвижимости на роскошном Лазурном берегу Франции. 

Рекомендуемые новости