• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Цены на недвижимость во Франции вновь растут

Цены на недвижимость во Франции вновь растут

Согласно последним статистическим данным цены на недвижимость во Франции значительно возросли за последние три триместра этого года. Такие данные были оглашены на сайте Палаты Нотариусов Франции.

Ценовая ситуация недвижимости в Париже

В Париже наблюдался рост цен на 2,66% по сравнению с аналогичными показателями цен прошлого года на апартаменты.
В регионе Иль-де-Франс, который занимает позицию самого богатого региона Франции, стоимость апартаментов в среднем выросла на 1,53%.
В регионе Прованс – Альпы – Лазурный берег был отмечен аналогичный рост цен на недвижимость на протяжении девяти месяцев 2016 года.

Что вызвало активный рост цен на недвижимость во Франции в 2016 году?

Во-первых, согласно мнениям экспертов Франции в сфере недвижимости, это удивительно низкие ставки кредитования недвижимости.
Например, за первые шесть месяцев 2016 года во Франции было продано на 15,2% больше вторичного жилья, нежели за такой же промежуток времени в 2015 году.
Во-вторых, во Франции идет активное развитие строительного сектора. Значительно возросло число новых жилищных проектов: повышение на 3,13% по сравнению с 2015 годом.
Не менее интересный факт: во Франции за три триместра 2016 года было получено на 2,5% больше разрешений на строительство. А число объектов, которые получили разрешение на строительство, увеличилось на 12,5%.

Рекомендуемые новости