• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Вилла Пикассо ушла с молотка за 20,196 миллионов евро

Вилла Пикассо ушла с молотка за 20,196 миллионов евро

Этим летом стало известно, что знаменитая вилла Mas Notre-Dame-de-Vie легендарного Пабло Пикассо будет выставлена на аукцион судом Грасса по причине финансовых неурядиц ее нидерландского владельца. И вот 12 октября состоялись торги, где последнее пристанище известного художника досталось новозеландскому бизнесмену просто по смешной цене!

Немного истории

Mas Notre-Dame-de-Vie была куплена Пикассо в 1963 году. Художник назвал виллу «Логово Минотавра». До него этим поместьем, построенном в 18 веке, владела семья Гиннесов. Здесь часто во время летних каникул останавливался Уинстон Черчилль. 

После смерти художника виллу унаследовала его жена, а затем поместье досталось ее дочери и падчерице Пикассо Cathrine-Hutin-Blay. Последняя продала дом за 10 млн. евро голландскому предпринимателю в 2007 году. Тот сделал полную реновацию виллы: появились бассейн, лифт, теннисный корт, спа-центр и гаражи.

Но финансовые трудности не позволили ему завершить начатое дело. В итоге нидерландский банк-кредитор обязал суд Грасса пустить с молотка легендарное поместье. Начальная стоимость была заявлена в 20 млн. евро. И все были уверены, что Notre-Dame-de-Vie купят за цену, превышающую начальную в два-три раза. Но огромного количества желающих почему-то не нашлось.

«Логово Минотавра»

Mas Notre-Dame-de-Vie расположена в Мужене. Вокруг виллы находится земельный участок размером более трех гектаров. На трех этажах общей площадью 2400 кв. м. находятся 15 спален, 12 ванных комнат, терраса и бассейн. В саду поместья раскинулся сад из плодовых деревьев, кроме того, с виллы, как на ладони, видны Канны. На вилле от самого Пикассо осталась его мастерская, где до сих пор на стенах видны мазки, сделанные рукой художника. Других шедевров Пикассо здесь нет. Как отмечают специалисты, минусом поместья является расположение, так как рядом проходит дорога.

Новый владелец виллы

Он не скрывает себя. Его зовут Rayo Withanage, родом из Шри-Ланки, но работает и живет в Новой Зеландии. Известно, что вилла Пикассо интересовала его давно, и, собственно, он единственный в течение нынешнего года пытался ее купить, но за небольшую цену.

«Мы ввели дискуссии с ним и надеялись, что он предложит хорошую цену. Но безуспешно. Мы также ожидали, что в аукционе примут и другие участники. Но желающих не было. Первоначальная цена составляла 20 млн. евро, в итоге виллу купили за 20,196 млн. евро. Мы, конечно, огорчены», - говорит адвокат голландского банка Achmea. 

Рекомендуемые новости