• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Новый эко-квартал Ray в Ницце! Почему все о нем говорят?

Новый эко-квартал Ray в Ницце! Почему все о нем говорят?

Знаете ли вы, что в 2013 году был открыт самый большой стадион Лазурного берега "Alliance Riviera", а до этого все масштабные спортивные матчи проходили на стадионе "Ray", что находится на севере Ниццы. Еще четыре года назад власти Лазурной столицы решили отдать это место под строительство нового жилого квартала, но не простого, а эко-района. Мы расскажем, чем он будет примечателен и насколько доступно там жилье.

Сегодня на месте старого стадиона полным ходом идет стройка, так как новый район должен предстать перед публикой уже в 2020 году. За реализацию проекта эко-квартала взялись выдающийся французский архитектор Эдуард Франсуа и компания "ABC Architectes". Первый из названных достиг мирового успеха в проектах эко-жилья.

Что это значит? Подразумевается, что здания будут озеленены. То есть различные растения, деревья будут не только окружать дома, но и располагаться на многочисленных террасах. Кроме того, в домах будут встроены специальные ниши для проживания птиц и даже диких пчел. Таким образом будет поддерживаться биоразнообразие на территории квартала. Безусловно, приятно просыпаться под пение птиц, живя в центре мегаполиса, но вот наличие пчелиного улья - вопрос спорный. Но мы уверены, что архитекторы предусмотрели, как удобно разместить и людей, и пчел, и птиц, так, чтобы они друг другу не мешали.

Кроме того, будущий квартал Ray окружит парк площадью 3 гектара, он будет публичный и на его территории расположатся различные спортивные объекты: такие, как зал для фехтования, скалолазания и прочего. Коммерческий центр будет представлен супермаркетом "Carrefour Market" и другими магазинами. Интересно, что ближайшую школу новый проект тоже затронет, учебное заведение расширится и в нем появятся 4 дополнительных класса.

На месте нового района только кипит стройка, а продажи будущих домов уже начались. Как сообщают местные агентства недвижимости, на сегодняшний день уже продано 110 апартаментов, всего их будет 300 в 10-ти домах. Цены разные, в зависимости от площади. Как сообщает местное издание Nice-matin, в будущих домах есть маленькие квартиры площадью 20 метров квадратных, с небольшой террасой и парковкой, а также апартаменты 100 метров квадратных с тремя спальнями, двумя террасами и двумя санузлами. Последние, к примеру, сейчас стоят 576 000 евро. Более скромные по площади квартиры можно купить за 293 000 евро и 429 000 евро.

Рекомендуемые новости