• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Самые активные покупатели жилья на Лазурном берегу - британцы

Самые активные покупатели жилья на Лазурном берегу - британцы

По завершения первого полугодия 2017 года практически все «строительные игроки», работающие в области зарубежной недвижимости опубликовали массу аналитических исследований по разным странам Европы на предмет их привлекательности в сфере покупки жилья иностранными гражданами.

И, несмотря на тот факт, что недвижимость на многочисленных курортах Лазурного берега Франции является довольно-таки дорогой, это совершенно не остановило (пусть и медленный) но уверенный рост приобретения жилья на Французской Ривьере частными инвесторами.

Причем самыми активными «скупщиками недвижимости» Лазурного берега оказались (с довольно солидным отрывом от других европейских стран – более 32%!) жители Великобритании.

А для этого, как показали глубокие аналитические исследования, есть целый ряд «преимущественных причин». Практически все курорты и города Французской Ривьеры имеют идеальную жилищную инфраструктуру, бесподобный климат, возможность без всяких проблем отдыхать по полгода и более на изумительных «лазурных пляжах» и, пожалуй, самое главное – точный расчет того, что эти вложения с годами будут только расти и, соответственно, приносить существенную прибыль.

Но, пожалуй, наиболее интересным фактом именно в приобретении жилья на Ривьере жителями Британии явилось то, что более 50% покупателей предпочли непосредственно столицу Лазурного берега Франции – Ниццу.

А вот здесь наиболее популярными районами Ниццы явилось три района. Это, так называемый «Золотой квадрат» («Carré d’Or»), «Квартал Музыкантов» («Musiciens») и «Фаброн» («Fabron»).

Жители «Туманного Альбиона» (особенно после выхода Британии из ЕС) хотят иметь достойное жилье в одном из самых цивилизованных и комфортных мест планеты, и это вполне нормальное желание постепенно «передается» (что особо отрадно!) и гражданам других европейских стран. 

Рекомендуемые новости