• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Департамент Приморских Альп снизит налог на недвижимость (La taxe foncière) на 10% в 2020 году

Департамент Приморских Альп снизит налог на недвижимость (La taxe foncière) на 10% в 2020 году

Совет Департамента Приморских Альп в 2019 году уже снижал процентную ставку на этот налог на 5%. А в 2020 году этот налог снова упадет, на этот раз на 10%. Об этом объявил во второй половине дня в четверг президент департамента Шарль-Анжел Джинези.

По словам Шарля-Анжела Джинези, добровольное снижение налогообложения является «результатом контроля операционных расходов и непрерывного сокращения доли заемных средств».

«Это составит всего несколько десятков евро на семью, - добавил Эрик Сиотти, председатель Финансового комитета, но этот новый шаг, который приводит к снижению до 15% за два года, важен для траектории развития экономики департамента. У нас есть обязательство уважительно относиться к государственным деньгам налогоплательщиков и не увеличивать налогообложение Департамента, которые мы дали в 2015».

Это новое снижение налогообложения, несмотря на ограниченные государственные ассигнования, стало возможным благодаря увеличению числа операций по передаче недвижимости и получаемой прибыли.

Рекомендуемые новости