• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Горнолыжные станции открыты, а кататься нельзя... Рассказываем, чем заняться в Приморских Альпах в этом году

Горнолыжные станции открыты, а кататься нельзя... Рассказываем, чем заняться в Приморских Альпах в этом году

В начале декабря во Франции вышел декрет, ограничивающий использование подъемников на горнолыжных станциях. На данный момент ими могут воспользоваться лишь профессиональные спортсмены, готовящие к соревнованиям, а также дети, берущие уроки в лыжных клубах. Чем заняться всем остальным во время зимних каникул, рассказываем в статье.

Французские горнолыжные курорты активно готовятся к сезону, несмотря на действующие "ковидные" ограничения. Работники горнолыжных станций демонстрируют весь свой талант и изобретательность. Так помимо прогулок по заснеженным деревенькам с невероятным горными пейзажами, вы сможете насладиться катанием на коньках, рождественскими ярмарками, катанием на собачьих упряжках, ходьбой на снегоступах и многим другим!


Аурон

В канун праздников и на зимних каникулах запланировано: открытие ледовых катков в Auron и Saint-Étienne-de-Tinée, катание на собачьих упряжках, рождественский базар в деревне и курортной зоне, начиная с 24 числа Дед Мороз будет проводить различные игры и конкурсы на открытом воздухе для детей старше 12 лет.

«Наконец, отдыхающие могут совершить прогулку на лыжах в Сен-Дальмас-ле-Сельваж, где найдутся маршруты как для лыжных экспертов, так и для новичков», - сообщает директор туристического офиса Паскаль Лекенн.



Изола 2000

Открытие зимнего сезона в Isola 2000 состоится в субботу 19 декабря. Директор местного туристического бюро Лионель Фернандес рассказывает, что будет доступно для гостей курорта во время зимних каникул: «Организатор ExpéNature предлагает два маршрута длиной 7 и 15 км для прогулок на лыжах. Помимо этого, Isola 2000 планирует организовать спортивные соревнования по стрельбе из лука, иглу с развлечениями для детей, мастерскую фресок, мини-гольф на снегу, фрисби, а также массу надувных конструкций и батутов. Мы также находимся в процессе согласования, и рассчитываем проложить большую санную трассу от снежного фронта до P1».


Вальберг

Здесь также есть множество возможностей хорошо провести время: санные трассы для детей и взрослых, в том числе новая трасса на снежном склоне Гарибей, а также 43 км трасс для ходьбы на лыжах с видом на заваривающие пейзажи Гарибей, Тет-дю-Сапе и Эгий. Для самых спортивных тут есть маршруты общей длинной в 25 км для беговых лыж в Бёй-ле-Лон.

В центре Вальберг будет организована игровая площадка со снежным волейболом и снежным садом, для грандиозных снежных баталий (игрв в снежки)! Также развлечься можно катанием на фэтбайке (на горном велосипеде по снегу), развлекательная программа Деда Мороза будет доступна с 22 до 24 декабря.

Рекомендуемые новости