• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Международные покупатели все чаще приобретают недвижимость во Франции.

Международные покупатели все чаще приобретают недвижимость во Франции.

Британцы, итальянцы и бельгийцы составляю почти 60% иностранных покупателей-нерезидентов по последним оценкам, предоставленных нотариусами. В среднем они составляют около 6% сделок на французском рынке недвижимости. Стоит отметить, что в 2013-2014 году был небольшой спад, но в 2015 году рынок вновь начал набирать обороты.

Главное трио

Среди иностранных нерезидентов-покупателей британцы остаются на первом месте в рейтингах, установленных нотариусами за последние десять лет. В 2016 году граждане Соединенного Королевства составили 32%, а это почти каждая третья покупка. За ними следуют итальянцы 14% и бельгийцы 12%.

Американцы находятся в меньшинстве

Британцы, итальянцы и бельгийцы составляют почти 60% иностранных покупателей-нерезидентов. Доля скандинавов (датчан, шведов, норвежцев) довольно близка к показателям швейцарцев и голландцев и составляет около 5%. Немцы составляют лишь 4%, а испанцы - 3%. Американцы находятся в меньшинстве с долей в 2%. В большинстве случаев иностранные покупатели приобретают недвижимость в Париже и на Лазурном берегу.

Рекомендуемые новости