• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Monaco Economic Board объединяет 150 бизнес-лидеров и работает над восстановлением экономики

Monaco Economic Board объединяет 150 бизнес-лидеров и работает над восстановлением экономики

На генеральной ассамблее Monaco Economic Board (MEB) выступил в роли катализатора восстановления экономики Княжества, предлагая инновационные цифровые решения.

«Жизнь продолжается», -  именно этим заявлением президент MEB Мишель Дотта, открыл во вторник вечером, 20 октября, генеральную ассамблею Экономического совета Монако, которая была отложена на неопределенное время в начале этого года. Перенос мероприятия стал стратегически важным, сейчас сбор всех участников может дать новое начало для экономики Монако и помочь справиться с глобальным кризисом, вызванным пандемией COVID-19.

«Монако не является изолированным от мира пузырем, защищенным от глобальных экономических потрясений. После кризиса 2008 года наша страна продемонстрировала устойчивость, солидарность и новаторство. Предыдущий опыт показал, что наши учреждения продемонстрировали исключительную оперативность. А переход на цифровые технологии позволит нам адаптироваться», - заявляет президент Дотта.


Движение - жизнь

Исполнительный директор MEB Гийом Роуз подтвердил, что в ближайшие месяцы упор будет сделан на развитие цифровых технологий.

«Начало 2020 года было довольно успешным, до того момента, как нам пришлось отменить 17 важных командировок. Эти направления, куда мы не смогли попасть, по-прежнему являются актуальными и приоритетными для нас. К сожалению, мы до сих пор не можем определиться с точными датами, но как только мы сможем поехать, мы сразу же это сделаем», - обещает Гийом Роуз. 

Также исполнительный директор сообщил, что пока физические перемещения остаются недопустимыми в борьбе с пандемией, обновленная команда MEB будет организовывать онлайн видеоконференции и предоставлять своим членам цифровой контент по экономическим вопросам.


Электронная миссия с Россией

Каков будет следующий шаг? Первая 100% цифровая миссия в Россию. Местные предприниматели, оставаясь в своих офисах в Монако, будут общаться с профессионалами в России при помощи видеоконференций. MEB в значительной степени полагается на эту электронную миссию, которая состоится уже в ноябре.

Также цифровое развитие будет обсуждаться в рамках альянса с LinkedIn, Microsoft и Facebook, организациями, которые станут партнерами правительства в этом проекте.

Свои надежды на развитие экономики благодаря инновационным технологиям возлагает и советник министра финансов и экономики Монако Жан Кастеллини, который выступил на закрытии генеральной ассамблеи:

«В Монако у нас хорошие показатели (низкая заболеваемость), но несмотря на это, страдают целые отрасли нашей экономики. Необходимо найти баланс между цифрами и реальностью, тем более, что мы рискуем оказаться абсолютно в противоположенной ситуации через несколько месяцев».

Рекомендуемые новости