• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Очередной неординарный проект архитекторов Ниццы и Дубая

Очередной неординарный проект архитекторов Ниццы и Дубая

Не так давно мы уже писали о том, что руководство Дубая решило кардинальным образом изменить и улучшить облик прекрасного города и сделать его одним из самых элитных курортов планеты и идеальным местом для жизни.

После долгого изучения опыта многих стран мира, Дубай выбрал в качестве своеобразного примера элитарный Лазурный берег Франции. Руководители города обратились к архитекторам, дизайнерам и строителям Ниццы, где и подготовили первый по-настоящему потрясающий проект роскошного жилого квартала, который был принят правительством Арабских Эмиратов буквально «на ура».

Но самое интересное, Дубай не остановился на этом. Более того, ряд крупнейших строительных компаний Дубая вновь обратилось к уже ставшим знаменитыми архитекторам и строителям столицы Лазурного берега, Ниццы, для подготовки и реализации попросту фантастического проекта.

Если кратко, суть этого проекта заключается в том, что руководство Дубая давно мечтает сделать город не только красивым и нестандартным, но вместе с тем - особенным местом, где люди также полюбили бы один из прекраснейших видов спорта и отдыха - яхтинг.

Скажем больше. В глобальных планах Арабских Эмиратов стоит одна из главных целей - строительство такого же элитного места международного яхтинга, каким являются все города Лазурного берега Франции. Ведь проведение всевозможных яхт-шоу, выставок,   соревнований и прочих яхтенных мероприятий привлекает буквально сотни тысяч туристов со всего мира, как одно из увлекательнейших занятий, которые только придумало человечество.

Но это дальние перспективы. Если говорить о проекте, который уже подготовлен профессионалами Ниццы, то его суть такова. Практически в самом центре Дубая будет построен совершенно нестандартный для ОАЭ гигантский жилой центр, состоящий из роскошных плавучих домов вдоль огромного «микроморя». Оно будет непосредственно соединено специальным каналом с океаном.

И в будущем каждый житель этого уникального жилого центра сможет запросто, проснувшись ранним утром, выйти из дома к причалу, который находится рядом с каждым домом, завести свою мощную яхту и отправиться либо на работу, либо на отдых или даже в кругосветное плавание.

Глядя на макет, который подготовили архитекторы Ниццы, уже видно, каким роскошным жилым районом станет этот, пожалуй, единственный в мире реализованный проект. А число желающих приобрести здесь жилье будет намного превышать количество квартир, апартаментов или вилл этого района, здесь сомнений нет ни у кого.

Все дома у искусственного моря оборудованы замечательными песчаными пляжами, спецпричалами для яхт (а их здесь запланировано более 700 штук!) и полноценной современной инфраструктурой, благодаря которой жители этого будущего морского города Дубая смогут месяцами проводить время в своих домах, лучших ресторанах, торговых центрах, спортивных залах, центрах индустрии красоты и прочих заведениях, которыми очень продуманно будет оснащен этот плавучий город.

Что ж, мы желаем в очередной раз успеха необычайно мудрому и глядящему далеко вперед руководству Дубая и уважаем их за то, что они не стесняются выбирать самое лучшее на различных курортах мира и смело воплощать эти идеи в своей стране.

Рекомендуемые новости