• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Приобретение и регистрация нового автомобиля во Франции

Приобретение и регистрация нового автомобиля во Франции

Одна из наших подписчиц в Facebook натолкнула нас на написание статьи о том, как происходит покупка автомобиля во Франции и какие есть нюансы, о которых стоит знать.

 

Приобрести автомобиль во Франции для дальнейшего использования на территории страны и ЕС может любое лицо, имеющее фиксированный адрес на территории страны, будь то на основании временного вида на жительство (titre de sejour temporaire), выданного на ограниченный срок, постоянного вида на жительство, французского гражданства либо владельцы недвижимости во Франции.

 

Приобретение нового автомобиля

 

Для покупки нового автомобиля вы можете обратиться в автосалон, занимающийся продажей автомобилей интересующей вас марки. Если выбранного вами автомобиля нет в автосалоне, следует учитывать, что его доставка займет примерно две-три недели. При заказе автомобиля с завода срок его прибытия может варьироваться от 1 до 4 месяцев, в зависимости от марки и комплектации.

 

Внимание: оплата автомобиля может производиться чеком французского банка либо картой. При наличной оплате автомобиля автосалон не имеет права получить с покупателя сумму более 3000 евро в целях безопасности происхождения средств.

 

При оплате автомобиля, приобретаемого на имя физического лица, средства для его оплаты могут быть перечислены только с личного счета на имя покупателя, вне зависимости от местонахождения банка покупателя.

 

Как правило, автосалон сам регистрирует автомобиль и устанавливает номерные знаки, покупателю достаточно предоставить для этого следующие документы:

 

·        Копия удостоверения личности (паспорт, ВНЖ, ПМЖ и т.п.)

·        Документ, подтверждающий фиксированный адрес проживания на территории Франции (счет за электричество, телефон, договор страхования жилья и т.п.)

Внимание: несмотря на полностью произведенную оплату и наличие регистрационных документов на автомобиль, автосалон не имеет права выпустить его из салона, пока он не застрахован.

Рекомендуемые новости