• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Туризм приостановлен. Как Монако планирует реабилитироваться после завершения кризиса?

Туризм приостановлен. Как Монако планирует реабилитироваться после завершения кризиса?

Показатели оборота туристического сектора Монако за март месяц рекордно снизились. А с отменой турнира по теннису Rolex Monte-Carlo Masters 2020 и без итальянской клиентуры, регулярно посещающей княжество в период Католической Пасхи, оборот за апрель месяц рискует приблизиться к нулю.

Эпидемия коронавируса и невиданный экономический кризис в Монако. Туризм просто застыл на месте. В Княжестве отменены такие крупные мероприятия, как Гран-при Формулы-1, неделя которого является самой кассовой для всей экономики Монако. Хоть и будущее никто не может предсказать, а особенно в таком секторе, где всегда нужно быть на шаг впереди, что же планирует предпринять правительство страны для успешной реабилитации экономики в сложившейся ситуации?

Поддержка делового туризма

Работа в офисах Министерства по туризму Монако продолжается удалённо. Но уже с первых дней 2020 года эпидемия коронавируса Covid-19 начала вносить изменения в стратегии и планы на год. Так при первых же предупреждениях развития эпидемии в Европе сфера профессионального туризма начала показывать серьезные изменения. «Логично, что азиатская клиентура стала первой отреагировавшей, за ней последовали американцы и европейцы», - заявил Министр туризма Гай Антогнелли.

«Мы проводим много работ, чтобы найти решения и продумать новый календарь. Все наши сотрудники прилагают усилия. На данный момент мы планируем, что нам удастся сохранить прибытие и организацию мероприятий для больших групп и крупных компаний в октябре и ноябре. Также мы изучаем новые локации, чтобы обеспечить проведение нескольких мероприятий одновременно. Наша задача - обеспечить будущее профессионального и делового туризма в Княжестве, стараясь сохранить наших постоянных клиентов и тех, кто впервые организовывает мероприятия в Монако».

Так, например, Международный Конгресс по эстетической медицине (AMWC), который является одним из четырех главных событий в Княжестве, перенесен на ноябрь месяц.

Ориентир на европейских туристов

А что насчет индивидуального туризма? «В условиях такого масштабного санитарного и экономического кризиса мало что можно сделать, падение количества туристов одинаково во всей Европе», - продолжает Гай Антогнелли, который старается думать на несколько шагов наперед. «Всему рано или поздно настаёт конец, это точно. Это не значит, что мы точно знаем, когда он наступит. Но уже сегодня мы работаем над тем, чтобы, когда он всё-таки настанет, оказать соответствующую поддержку туристическому сектору, предоставить лучшие услуги и предложения для нашей клиентуры. Ведь такое направление, как Монако, которое гордиться своей историей, остается исключительным и одним из самых приоритетных в мире. Наша стратегия будет ориентирована на местный рынок Европы, в частности, на попытки привлечь французских клиентов, которые являются одним из наших крупнейших рынков».

Министр туризма объясняет политику принятых решений: «Американцы обычно бронируют свои выходные в апреле, поэтому в этом году будет сложно сохранить прежнее количество туристов, но, если мы хорошо постараемся и справимся с кризисом, мы сможем восстановить клиентуру с восточного и западного побережья Соединенных Штатов, которые любят Монако. Австралийцы и японцы не будут путешествовать этим летом. Поэтому Европа станет решающей точкой восстановления».

Рекомендуемые новости