• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

В Дубае начали строить «Аналог Французской Ривьеры»

В Дубае начали строить «Аналог Французской Ривьеры»

Самобытная, неординарная и слегка романтическая архитектура практически всех городов Лазурного берега Франции давно привлекает строительные корпорации многих стран мира как своеобразный пример и даже как эталон идеального жилья и окружающей его уникальной инфраструктуры для комфортной, достойной жизни.

И мы уже писали не один раз, как архитекторы Ниццы помогали проектировать жилые многопрофильные комплексы в ряде европейских и азиатских стран. В частности, в Дубае было таким образом реализовано 2 «Лазурных комплекса». Но если эти проекты финансировались правительством ОАЭ, то буквально на днях мы получили интереснейшую новость, что вновь касается строительства в богатом Дубае «Аналога Французской Ривьеры», но уже мощным частным строительным игроком – «AZIZI Developments», основанным в Дубае в 1989 году господином Мирваисом Азизи.

Хотя на данный момент компания Мирваиса Азизи приобрела такую мощь, что она уже имеет целый ряд дочерних предприятий, объединенных в глобальный строительный концерн – «E3 Group».

И архитекторы этой корпорации из ОАЭ вдохновленные «архитектурными мотивами» Французской Ривьеры, после года изучения всех тонкостей и нюансов строительства на Лазурном берегу подготовили грандиознейший широкопрофильный строительный проект под символичным названием – «Azizi Riviera».

Стоимость этого уникальнейшего комплекса превышает 4 миллиардов долларов! И, что самое поразительное, его уже начали строить, причем завершить полноценное строительство «Французской Ривьеры в Дубае» компания «AZIZI Developments» пообещала в удивительно короткие сроки – в конце 2018 года.

А ведь этот по-настоящему масштабный комплекс «Azizi Riviera» будет расположен на берегах уже знаменитого по всему миру «Дубайского канала» (что также в свое время строили по примеру портов Лазурного берега Франции!). В нем будет 69 современнейших жилых зданий разной этажности, высотные 4-х и 5-ти звездочные отели, громадный торгово-развелекательный комплекс (размерами в квартал!), спортивный центр, площадь с «танцующими фонтанами», 4-х километровая набережную для променада и причала яхт и многое, многое другое.

И это, опять же по заявлению компании «AZIZI Developments», является лишь первым, «этапным проектом», так как за ним последует строительство второго, еще более глобального жилого комплекса под рабочим названием – «Французская Ривьера в Дубае – 2».

Рекомендуемые новости