• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Вилла брата последнего царя России на Лазурном берегу. Как быть?

Вилла брата последнего царя России на Лазурном берегу. Как быть?

Лазурный Берег Франции уже много больше 100 лет является одним из привлекательных мест мира для приобретения недвижимости знаменитостями, «звездами», миллиардерами, просто обеспеченными людьми и, конечно, монаршескими особами.

И сегодняшняя новость касается как раз знаменитой царской династии семьи Романовых. Вернее виллы, что приобрел в далеком 1913 году на Французской Ривьере (в курортном поселке Кап-д’Ай) Великий Князь Андрей Владимирович Романов, являющийся двоюродным братом последнего царя России - Николая II.

А необыкновенно непростая и подчас трагическая история этой виллы (что до сих пор называется: «Villa Marizzina») поражает буквально всех, кто ее узнает досконально. Надо сказать что Андрей Романов вначале много лет арендовал эту виллу во время своих отпусков и так полюбил Лазурный берег, что после октябрьского переворота в России он, вместе со своей возлюбленной, не менее великой и знаменитой примой-балериной Матильдой Кшесинской, переехал в этот прекрасный во всех отношениях дом близ Княжества Монако.

У них родился сын. Князь Романов активно занимался вопросом возрождения России. Его жена, неподражаемая Кшесинская, продолжала успешную карьеру балерины. Вроде живи и радуйся, тем более, в этом идеальнейшем месте на самом берегу лазурного средиземноморья.

Но мадам Кшесинская, как истинная актриса, влюбленная в азарт, экспрессию и прочие экстравагантные поступки, совершенно неожиданно для супруга увлеклась игрой в казино Монако. И не прошло трех лет, как Кшесинская однажды проиграла там такую баснословную сумму денег, что последнему представителю семьи Романовых – Александру пришлось продать практически всю недвижимость на Французской Ривьере (а за эти годы они приобрели здесь еже 3 дома!) в том числе и их самую любимую виллу в роскошном Кап-д’Ай…

Далее ее приобретали разные люди. Так как этот особняк считался особой достопримечательностью Лазурного Берега Франции. И буквально на днях мы узнали из достоверных источников (в частности «РБК») о том, что инициативная группа российских патриотов ведет активные переговоры с нынешним владельцем этой уже легендарной виллы на предмет ее приобретения. И исключительно в качестве «Достояния России» на Лазурном берегу.

И, как нам кажется, к этой благородной цели должны подключиться российские (а возможно и зарубежные) предприниматели, бизнесмены, общественные историко-патриотические организации и, вернув виллу последнего представителя династии Романовых в «Золотой Национальный Фонд», сделать из этой уникально-памятной виллы в Кап-д’Ай нечто вроде «Музея Зарубежной России».

Рекомендуемые новости