• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

Замок Aiguetta продан на аукционе за 10,2 миллиона евро

Замок Aiguetta продан на аукционе за 10,2 миллиона евро

После многочисленных лет затишья касательно замка в суде высшей инстанции Ниццы прошел аукцион, и замок Aiguetta нашел своего владельца.
Стартовая цена на аукционе составила 9 миллионов и 350 тысяч евро.
Определенно счастливый финал после долгих и хаотичных лет для этого владения, которое находится вблизи средневековой деревушки Eze.

Немного об истории создания замка

Замок был построен в начале XX века племянником романтического поэта Альфреда Теннисона.
Площадь замка Aiguetta со временем постоянно увеличивалась, а сам замок многократно перепродавался.
Сначала владельцем замка являлся состоятельный американский предприниматель, затем замок был приобретен монакской компанией «Société des bains de mer» в 1928 году, а в 1993 году замок приобрела гражданская компания по операциям с недвижимостью.
С момента последнего приобретения замка мэр коммуны приказал приостановить ремонтные работы в замке, он обосновал свое решение нарушением права на строительство.
В 2014 году гражданское общество по владению недвижимостью предстало перед судом: настал тяжелый момент сохранения деятельности неплатежеспособного предприятия под судебным надзором.
Аукционы проводились многократно. Например, в 2015 году т замок был выставлен на аукцион, однако сделка не состоялась.
Но вот совсем недавно наконец-то произошло значимое событие - продажа замка. Новый владелец предпочел остаться за завесой анонимности.

Планы на будущее

Новый владелец инвестирует миллионы евро в ремонтные работы, так как замок на сегодняшний день находится не в самом лучшем состоянии.
Право на строительство предусматривает строительство 11 люксовых жилых помещений общей площадью 2800 кв.м. Можно предположить, что это будет проект по строительству 11 роскошных резиденций, окруженных изумительным парком.
Новый владелец не сможет видоизменить фасад замка, который выполнен в средневековом стиле.
Замок окружает парк площадью 14 гектаров.

Таким образом, началась кардинально новая эпоха для замка Aiguetta...

Рекомендуемые новости