• Ru
  • Service Azur
  • 56bis avenue de la Lanterne
  • 06200 Nice, France
  • +33 4 93 29 84 25

На продажу выставлен невероятный замок, в котором хранятся работы Пикассо.

На продажу выставлен невероятный замок, в котором хранятся работы Пикассо.

Замок Castille, расположенный на Юге Франции недалеко от городка Юзес, выставлен на продажу. Имение принадлежало легендарному искусствоведу и британскому коллекционеру Дугласу Куперу, который был близким другом Пикассо.

Замок считается архитектурным и художественным наследием. Стоимость недвижимости составляет 8,9 миллионов евро. Построенный в 13 веке, он предлагает более 560 квадратных метров жилой площади с семью спальнями и восемью ванными комнатами. Территория замка составляет два гектара, где раскинулись: большой пруд, дом смотрителя и хозяйственные постройки.

Наследие Дугласа Купера

Замой с историей… и не одной. Ранее недвижимость принадлежала барону Кастилии.  В 1950 году оно было приобретено легендарным историком искусства и британским коллекционером Дугласом Купером, который продал его в 1977 году большой французской семье.

История Дугласа Купера достойна романа. Мужчина из богатой англо-австралийской семьи учился в Кембридже, Фрибурге и Сорбонне. Во время Второй мировой войны он служил во Франции в скорой помощи и был награжден французской военной медалью за смелый перевод раненых солдат в Бордо. Позже он присоединился к разведывательной группе Королевских ВВС и был отправлен в Каир и Александрию, где он служил следователем. Последним постом Купера во время войны было отслеживание нацистских мародеров и спасение произведений искусства в рамках MFAA, которая прославилась благодаря фильму Джорджа Клуни «Люди-памятники», вышедшем в 2014. Одним из наиболее заметных достижений Купера в этой роли было обнаружение большого количества похищенных произведений искусства и арест одного из личных советников Гитлера по искусству.

Друг Пикассо

Важность Купера в истории искусства проистекает из того факта, что он был первым, кто изучал и собирал произведения мастеров-кубистов с усердием и точностью, которые до этого были предназначены только для работ старых мастеров. Он владеет одной из самых важных коллекций произведений искусства двадцатого века. Благодаря своей работе, он стал близким другом большого числа современных художников, таких как Брак, Леже, Кли, и Пикассо.

Пикассо часто приезжал в гости и посещал замок Castille. Он даже безуспешно пытался убедить Дугласа Купера продать его ему в 1958 году. Несмотря на то, что Пикассо не удалось убедить Купера продать ему замок, он, тем не менее, благодаря помощи друга обнаружил свою будущую собственность, потому что именно Дуглас Купер предложил Пикассо приобрести Chateau de Vauvenargues, расположенный недалеко от Экс-ан-Прованса.

Уникальные фрески

В замке Castille одна из стен полностью принадлежит руке Пикассо. На стенах изображены гравюры и фрески, сделанные великим художником. Именно благодаря своей архитектурной истории замок классифицирован, как исторический памятник. В связи с этим будущий владелец будет обязан соблюдать ряд правил и ограничений.  

Рекомендуемые новости